Лечение страхов. Помощь психолога при страхах

страхиСтрахи

Чувство страха изначально выполняет простую, но чрезвычайно важную функцию – сохранение жизни. Без инстинкта самосохранения человечество не выжило бы в столь агрессивной среде.

Страх является уникальным по своей природе механизмом естественного торможения в случае надвигающейся опасности и мобилизации всех систем организма в ситуациях, угрожающих жизни.

Причины страхов

Когда в жизнь человека вторгается страх, мешающий нормально жить, он отправляется на поиски его источника. Это некий негативный опыт, который человек пережил ранее. Или сильный стереотип, нарушить который невозможно. Для каждого человека этот источник свой, уникальный, наполненный эмоциями, чувствами, утверждениями, выводами. И, как правило, неоднократно подтвержденный опытом.

Лечение страхов

Страхи лечатся. Хотя правильнее сказать, осознаются, принимаются, переживаются и формируют что-то новое. Страх, как и любое другое чувство, необходим. Он позволяет не совершать фатальных ошибок и реально оценивать риски. Как и с любым другим чувством – со страхом можно соприкасаться и «договариваться».

Помощь психолога при страхах

Психологическая помощь при страхе заключается в исследовании причин его появления и анализе запускающего его механизма.

На каждый источник страха за время жизни человек успел намотать немало нитей собственного опыта. И, конечно, подтвердить «объективность» собственного чувства. Именно поэтому помощь психолога при страхах – длительная и кропотливая работа. В зависимости от причин и сопутствующего опыта клиента, специалист будет выбирать подходящий способ психологической помощи.

Консультация психолога при страхах – эффективный способ справиться с относительно свежими чувствами. Это работа с травматическим опытом. Специалист поможет пережить его, поддержит в сильных переживаниях и поможет всепоглощающий страх переработать в новую безопасную форму.

Другим методом лечения страхов является психотерапия. Она прорабатывает глубинные источники чувств и находит первопричину субъективного испуга. Такая работа длительная и крайне аккуратная. Ведь задача психолога – не убрать чувство страха вообще. А позволить человеку взаимодействовать с ним, не погружаясь в него и не разрушая собственную жизнь.

Лечение страхов в Москве

В психологическом центре Грани Сознания в Москве психологи и психотерапевты уже много лет оказывают помощь при лечении страхов. Наши специалисты работают как в консультативной форме, так и в форме глубинной психотерапии.

Получить подробную информацию и записаться на прием Вы можете ежедневно с 10 до 22 часов по телефону: +7(499)391-47-07.

Читайте также:

Боюсь водить машину – как с этим бороться
Панические атаки: симптомы, причины и лечение
Навязчивые мысли. Невроз навязчивых состояний
Неуверенность в себе
Как избавиться от чувств?