Новогодняя депрессия

  08.01.2019

Новогодняя депрессия – достаточно распространенное явление. На формирование депрессивного состояния в праздники влияют различные факторы.

Многие ждут наступления нового года, как нового жизненного этапа, фантазируя о чуде и волшебных изменениях. И просыпаясь в новом году со своими старыми проблемами и несбывшимися мечтами, человек чувствует разочарование и опустошенность.

В отсутствии работы и других важных дел, некоторые люди испытают чувство тревоги, пустоты, бессмысленности. Они так загружены в повседневной суете, что не остается времени сделать паузу и прислушаться к себе, своим чувствам и переживаниям. И только во время «безделья» человек оказывается наедине со своим внутренним миром. Так праздники заставляют человека увидеть все те проблемы, которые обычно удается не замечать.

Часто работа является единственным местом, где человек чувствует себя ценным и нужным. И тогда в праздники, в период всеобщего веселья такие люди чувствуют себя брошенными и никому не нужными.

Также для многих пар такие совместные каникулы оказываются настоящим испытанием на прочность. Если в ежедневной рутине почти не остается времени на общение, то во время отдыха может обнаружиться отсутствие общих интересов и тем для разговоров, неумение проводить вместе досуг или охлаждение партнеров друг к другу, которое в рабочее время удается не замечать.

Если вы долгое время находитесь в подавленном, тоскливом настроении, вам ничего не доставляет радости и удовольствия, стоит внимательно отнестись к своим переживаниям. Подобное состояние может быть признаком депрессии.

Психологическая помощь при депрессии в Москве

Психологический центр Грани Сознания предоставляет услуги психологов и психотерапевтов в Москве. Опытные специалисты оказывают помощь при различных психологических трудностях.

Для лечения депрессии нашими специалистами разработана программа «Выход из депрессии».

Данная программа помогает восстановить психоэмоциональное состояние и снизить психическое напряжение.

Записаться на прием к психотерапевту Вы можетеежедневно с 10 до 22 часов по телефону +7(499)391-47-07.

Читайте также: 

Депрессия у женщин
Потеря интереса к жизни
Психологическая помощь при бессоннице
Помощь психолога при страхах
Паническое расстройство. Лечение панических атак