Помощь психолога при депрессии

  11.07.2016

Депрессия Депрессия – психическое расстройство, которое характеризуется снижением настроения и невозможностью испытывать радость, нарушениями мышления и двигательной заторможенностью. Симптомы депрессии: • подавленность, сниженное настроение вне зависимости от обстоятельств; • потеря интереса к Депрессия

Депрессия – психическое расстройство, которое характеризуется снижением настроения и невозможностью испытывать радость, нарушениями мышления и двигательной заторможенностью.

Симптомы депрессии:

  • подавленность, сниженное настроение вне зависимости от обстоятельств;
  • потеря интереса к жизни;
  • отсутствие интереса к деятельности;
  • упадок сил, утомляемость;
  • чувство вины, ощущение безнадежности;
  • повышенная тревожность, страхи;
  • нежелание жить, мысли о смерти;
  • низкая самооценка;
  • нарушения сна, аппетита, отсутствие сексуального влечения;
  • сложность в концентрации, неспособность принимать решения.

Советы психолога при депрессии

  • Если Вы диагностируете у себя депрессию, не торопитесь принимать антидепрессанты. Подобные лекарства назначает исключительно врач и контролирует состояние пациента и течение лечения.
  • Если Вы диагностируете у себя депрессию уже длительное время, обязательно обратитесь за помощью к специалисту. Психолог и психиатр назначат подходящее лечение и помогут справиться с депрессией. Депрессия – это заболевание и его необходимо лечить. Сама она не пройдет, а только будет прогрессировать.
  • Занятия спортом, правильное питание, мероприятия, повышающие настроение – все это прекрасно работает в том случае, если человек не страдает депрессией. Эти методы работают при стрессах, сезонной хандре, хронической усталости и подобных жизненных трудностях.
Лечение депрессии

Депрессия – серьезное заболевание, которое требует обязательного лечения. При лечении депрессии помощь оказывается сразу в нескольких направлениях. В первую очередь психиатр или психотерапевт должен определить тяжесть состояния.

В случае глубокой тяжелой депрессии врач назначает медикаментозное лечение. Но лекарства снимают симптомы и не влияют на психологические причины депрессии. Поэтому одновременно с приемом антидепрессантов рекомендуется обращаться за психологической помощью.

Психологическая помощь при депрессии

Своевременная помощь психолога при депрессии – важный шаг на пути к выздоровлению. Психолог поможет выявить причины расстройства и побороть депрессию. Причины формирования депрессии различны, поскольку жизненный опыт, история развития личности индивидуальны у каждого человека.

Психологическая помощь при депрессии заключается в исследовании душевного мира человека с тем, чтобы понять, что повлияло на развитие болезни и каким образом справиться с депрессией.

Лечение депрессии в Москве

В психологическом центре Грани Сознания в Москве психологи и психотерапевты уже много лет помогают справиться с депрессией (в том числе послеродовой).

При лечении депрессии используется психотерапия – лечение словом. При необходимости назначения лекарств наши специалисты порекомендуют обратиться к психиатру.

Важно понимать, что депрессия – серьезное заболевание. И если шоколадка и позитивные мысли помогут поднять настроение человеку, который чем-то расстроен, то для человека, находящегося в депрессии такие советы могут оказаться не только бесполезными, но и вредными. Чем дольше человек остается без адекватного лечения, тем сильнее усугубляется его состояние.

Помните, чем раньше Вы обратитесь за помощью, тем больше шансов на скорейшее выздоровление.

Записаться на прием к психологу, психотерапевту Вы можете ежедневно с 10 до 22 часов по телефону +7(499)391-47-07.

Читайте также:

Депрессия
Послеродовая депрессия
Потеря интереса к жизни