Гештальт-терапия

Помощь гештальт-терапевтаГештальт-терапия – это не плацебо, не разговоры за чашечкой чая. Это процесс взаимодействия двух людей. Где один нуждается в помощи и поддержке, а другой готов использовать все имеющиеся у него ресурсы, чтобы помочь.

Помощь гештальт-терапевта не является рецептом, следуя которому можно избавиться от тяжелых переживаний, вылечить депрессию, панические атаки, страхи или фобии. Это комплексное исследование личности человека, его жизненного опыта, фантазий, внутренних конфликтов и субъективных переживаний с ними связанных. Задача психотерапевта – слушать и озвучивать свое видение ситуации, интересоваться отношением клиента к происходящему, задавать вопросы и помогать находить ответы. Психотерапевт не дает советов, он помогает увидеть то, что происходит с человеком в тот или иной момент времени. Увидеть то, каким образом эти переживания отражаются на жизни человека.

Гештальт-терапия – это исследование, путешествие в мир человеческого опыта, наполненного эмоциями и чувствами. Психотерапевт, следуя за человеком, останавливается в каких-то местах и предлагает их исследовать. Человек как бы заново проживает свою жизнь, открывая психотерапевту те места, где много боли и страдания. Специалист, подобно доктору, аккуратно рассматривает душевные раны и находит слова, что помогают их заживлению и облегчению боли.

Психотерапия – это длительный процесс, очень тщательный и щепетильный. Он направлен на исцеление человека. Одиночество, страхи и фобии, депрессия, зависимости, неуверенность в себе и другие психологические трудности имеют глубокие корни. Это могут быть детские травмы, внутриличностные конфликты, нереализованные, запретные желания. В них скрыта внутренняя энергия, что на протяжении жизни человека оказывает на него сильное влияние. Подпитывается сиюминутными неудачами или систематическими душевными ранами.

Психотерапевт помогает исследовать каждый симптом и поддерживает клиента в новом способе обхождения с ним, обращает внимание на изменения, помогает справиться с болью и невыносимыми горем и тоской.

Часто результаты помощи психотерапевта проявляются даже в тех моментах жизни человека, которые не исследовались в процессе психотерапии. Человек начинает замечать, что по-другому реагирует в привычных ситуациях, ему проще общаться и строить близкие доверительные отношения. Он уже не так сильно страдает, как раньше. И находит в себе ресурсы самостоятельно что-то менять в своей жизни.

Помощь гештальт-терапевта в Москве

Психотерапевты психологического центра Грани Сознания в Москве оказывают помощь взрослым, подросткам и детям уже много лет. Квалифицированные специалисты эффективно помогают в решении различных психологических трудностей. Психотерапевты центра прошли необходимую подготовку в области психотерапии и продолжают повышать уровень своего профессионализма.

Записаться к психотерапевту Вы можете ежедневно с 10 до 22 часов по телефону +7(499)391-47-07.