Психологическая консультация в Москве

  20.11.2017

Найти психолога или психологический центр в Москве не составляет большой проблемы. Специалистов в области психологического консультирования огромное количество. Но как выбрать грамотного психолога – этот вопрос остается актуальным.

Как найти хорошего психолога

Консультация психолога разительно отличается от дружеского обсуждения наболевших проблем. Грамотный психолог в своей работе придерживается четких принципов, за рамки которых не имеет право выходить.

  1. Принцип анонимности и конфиденциальности.

Все, что говорит клиент во время психологической консультации остается только между ним и специалистом. В отличие от обсуждения проблем с друзьями или родственниками, психолог не имеет право разглашать конфиденциальную информацию клиента. Анонимная помощь психолога остается закрытой для посторонних. И может быть нарушена только в том случае, если действия клиента несут прямую угрозу жизни другому человеку.

  1. Принцип уважения.

Хороший психолог воспринимает каждого человека, в первую очередь, как личность. С его уникальными особенностями, личным опытом, мировосприятием. Специалист с уважением относится к каждому клиенту вне зависимости от возраста и пола, социального статуса, вероисповедания, сексуальной ориентации и других, принятых в социуме, различий.

  1. Принцип честности.

Быть честным с клиентом и не использовать его в личных целях – это важнейшее условие. В ситуациях, когда психолог по каким-то причинам не может оказать эффективную помощь, хороший специалист должен честно об этом сказать клиенту и направить к более компетентному коллеге.

  1. Принцип компетентности.

Хороший психолог знает, что для каждого человека необходим индивидуальный подход. Не существует универсальных методов и способов оказать психологическую помощь всем людям. Для того чтобы сохранять собственную компетентность и оказывать квалифицированные консультации психолог проходит специальное обучение и личную психотерапию.

  1. Принцип ответственности.

Грамотный психолог, безусловно, несет ответственность за свои слова и действия. И стремится максимально обезопасить клиента. Все вышеперечисленные принципы направлены именно на поддержание ответственного подхода к работе с каждым клиентом. Все это гарантирует соблюдение главного правила «не навреди».

Психолог в Москве

Психологический центр Грани Сознания предоставляет услуги компетентных психологов в Москве. В нашем центре представлен обширный перечень психологических услуг.

Получить подробную информацию и записаться на психологическую консультацию

Вы можете ежедневно с 10 до 22 часов по телефону +7(499)391-47-07.

Читайте также:

Помощь психолога при депрессии
Помощь психолога при измене
Помощь психолога при разводе
Психиатр, психолог, психотерапевт, психоаналитик. В чем разница?