Психотерапевт в Москве

  21.12.2016

психотерапевтКак найти хорошего психотерапевта?

Как найти хорошего психотерапевта? Этот вопрос волнует многих людей. Москва – большой город, и найти специалиста, удовлетворяющего требованиям клиента, непросто. Слишком широкий выбор психотерапевтов различных направлений, с разной ценовой политикой, что может заставить растеряться любого, кто не имеет близкого отношения к психологии и психотерапии.

Психотерапия, как глубинный способ работы с тонкими душевными переживаниями, затрагивающие личность человека, требует грамотного специалиста. Таких психотерапевтов, прошедших длительное обучение и курс личной психотерапии, не так уж и много даже в Москве.

Как выбрать психотерапевта?

Важно различать врача-психотерапевта и психотерапевта. Официально психотерапевтом считается врач, который получил дополнительную подготовку в области психотерапии. Как правило, врач-психотерапевт использует в своей работе медикаментозное лечение.

Психолог или врач, получивший дополнительное образование в определенном направлении психотерапии, также занимается психотерапией. Но в этом случае к специальности «психотерапевт» добавлено название метода, в котором он работает (психоаналитический психотерапевт, гештальт-терапевт, юнгианский психотерапевт и т.д.) В отличие от врача-психотерапевта, такой «немедицинский» психотерапевт не назначает лекарства, а работает исключительно с помощью особо построенной беседы.

Поэтому чтобы выбрать психотерапевта, необходимо определиться с результатом, который Вы хотите получить.  Если необходимо быстро снять неприятные симптомы, стоит обратиться к врачу, который назначит необходимые медикаментозные препараты.

Если Вы заинтересованы не только в снятии симптомов, но и глубинной проработке Ваших психологических проблем, стоит обратиться к немедицинскому психотерапевту.

Услуги психотерапевта в Москве

Услуги психотерапевта в Москве предоставляет психологический центр Грани Сознания.
У нас работают специалисты высокого уровня, имеющие базовое психологическое образование и дополнительное образование в области психотерапии, полученное в таких образовательных учреждениях как Институт практической психологии и психоанализа и Московский институт гештальта и психодрамы.

Записаться к психотерапевту Вы можете ежедневно с 10 до 22 часов по телефону +7(499)391-47-07.
Прием психотерапевта в Москве ведется по адресу: Столешников переулок, д. 7, стр. 3, м. Чеховская, м. Пушкинская, м. Тверская, м. Охотный ряд, м. Театральная, м. Площадь революции, м. Кузнецкий мост, м. Трубная.

Читайте также:

Врач-психотерапевт и психотерапевт. В чем разница?
Психиатр, психолог, психотерапевт, психоаналитик. В чем разница?
Консультация психотерапевта
Психоаналитический психотерапевт (психоаналитик)