Семейное консультирование и психотерапия

Семейный психотерапевт гипнологЭриксоновская терапия – это, прежде всего, семейная терапия. Особенность ее состоит в том, что психолог, работая с семьей, проводит индивидуальную терапию каждого ее члена. Он не выполняет роль арбитра, судьи. Он помогает каждому в отдельности ответить для себя на ряд вопросов: «Какова моя роль в семье? И что семья для меня? Что я могу сделать для решения проблемы в создавшейся ситуации?».

Может быть, понять семейные ценности, а может быть решить свои личные проблемы, которые и создают проблемы в семье в целом. Осознание того, что нельзя ничего изменить ничего не меняя или не меняясь самому, помогает справиться с трудностями в отношениях. Возникает более критичный взгляд на происходящее, а значит и более конструктивный подход к разрешению семейных конфликтов, учитывая психологический комфорт и потребности всех членов семьи. И тогда в жизни семьи начинается новый виток, и она развивается дальше.

Но надо помнить, что психолог не волшебник. Иногда даже такие «волшебные» техники, как трансовые, не могут помочь склеить то, что склеить уже невозможно. Иначе не было бы и разводов. В некоторых случаях, это важно понять. Клиент, который возлагает исход терапии только на терапевта, практически безнадежен. Он далек от реальности, а значит и от взрослости. В чудеса мы верили в детстве, а это было давно. Тут помогут только огромное желание, ответственность, работа над собой и опора на теоретические и практические знания психолога.

Помощь семье может быть оказана по следующим запросам:

  • супружеские отношения;
  • созависимое поведение в семье;
  • супружеские дисгармонии и сексуальные дисфункции у мужчин и женщин;
  • детско-родительские отношения;
  • работа с детьми от 6 лет;
  • детский и вторичный энурез;
  • работа с членами семьи, где есть алкогольная, наркотическая или игровая зависимость;
  • работа с семьей терминального больного.

Семейный психолог в Москве

Психологический центр Грани Сознания предоставляет услуги семейного психолога в Москве. Специалисты нашего центра консультируют по вопросам детско-родительских и супружеских отношений.

Также наш центр сотрудничает с коллегами, чья специализация расширяет спектр психологических услуг. Приглашенные специалисты — наши коллеги, основным местом работы которых является другой центр.

Записаться на прием к семейному психологу Вы можете ежедневно с 10 до 22 часов по телефону +7(499)391-47-07. 

Прием осуществляется только по предварительной записи.

Прием ведет приглашенный специалист:

гипнотерапевт в Москве

Волкова Вера Александровна – психолог, семейный психолог, гипнотерапевт, сертифицированный специалист в области эриксоновского гипноза, специалист в области индивидуального и семейного консультирования, сертифицированный практик НЛП, действительный член Профессиональной Психотерапевтической Лиги. Прошла сертификацию профессионального соответствия в сфере оказания психологических услуг и психотерапии.  

Образование: 

  • Тульский Государственный Педагогический Университет им. Л. Н. Толстого, психолог; 
  • Российский Государственный Медицинский Университет. «Эриксоновский гипноз и эриксоновская терапия»;  
  • Институт психотерапии и клинической психологии. «Классический гипноз, терапия зависимостей»; 
  • Институт психотерапии и клинической психологии. «Психотерапия нарушений пищевого поведения»; 
  • Институт психотерапии и клинической психологии. «Общая и клиническая диагностика»;  
  • Институт психотерапии и клинической психологии. «Нейро-лингвистическое программирование и эриксоновская терапия в работе с избыточным весом»;
  • Институт психотерапии и клинической психологии. «Психотерапия и психокоррекция семейных и супружеских дисгармоний и сексуальных дисфункций»;
  • Институт психотерапии и клинической психологии. «Эриксоновская терапия ПТСР, горя, утраты»;
  • Институт психотерапии и клинической психологии. «Эриксоновский гипноз в работе с психосоматическими расстройствами, онкологией».

 Автор и ведущая программ: 

Статьи специалиста:

Трансовые техники: метод эриксоновского гипноза и НЛП

Читайте также:

Психологическое бесплодие: причины и лечение
Сохранять ли брак?
Психологическая помощь женщинам после аборта
Психологическое сопровождение беременности
Кризис среднего возраста у мужчин и женщин