Трансовые техники: метод эриксоновского гипноза и НЛП

Гипноз и НЛП в москвеНа сегодняшний день метод эриксоновского гипноза, НЛП набирает все большую популярность, хотя в некоторых случаях классический гипноз остается актуальным. Например, в работе с зависимостями и лишним весом. Специалистов в этой области по-прежнему не так много. Техники энергетически затратны для психолога, требуют не только навыков, но и наличие определенных природных способностей, таких как умение входить в транс и индуцировать его другим, наличие трансового голоса и т.д. Здесь как в искусстве. Рисовать обучают многих, но художниками становятся не все.

Преимущество этих методов состоит в том, что проблема решается не только на уровне сознания, но и подсознания. Мы это называем бессознательным. Как правило, именно там чаще всего и находятся те «занозы», которые и управляют нашим сознанием, а значит и нашим поведением. Часто мы все понимаем, а сделать ничего не можем – не можем от чего-то отказаться, что-то поменять, что-то отпустить от себя, чтобы жить дальше и жить лучше.

Скорость результатов терапии и успешности зависит от психологических особенностей клиента, его возраста, уровня интеллекта. Считается, чем выше интеллект, тем успешнее терапия. Чем моложе возраст, тем быстрее происходят изменения в сознании. Впрочем, все относительно.

Что такое гипнотический транс?

Все ли люди могут воспользоваться этим методом? Насколько это безвредно для здоровья?

Транс – это измененное состояние сознания. Это не сон. В отличие от сна, мозг сохраняет функции контроля, сторожевой очаг продолжает работать. Эриксоновский транс – это скорее медитация, упражнение на релаксацию. Именно этому обучается клиент в процессе терапии.

Глубокого транса не требуется. Именно в этих расслабленных состояниях и происходит восстановление сил, энергии, спокойствия. За счет расслабления нервных окончаний, которыми опутаны все наши внутренние органы, происходит оздоровление всего организма.  Ведь давно известно, почти все заболевания подкрепляются негативным, напряженным  пихоэмоциональным состоянием.

На фоне терапевтических историй, сказок в трансе в символах происходит отработка «заноз», мешающих чувствовать себя счастливым и спокойным. Психолог лишь проводник, а не исполнитель запроса клиента на терапевтическую работу. Клиент имеет возможность самому разобраться во всем на самом глубоком уровне своего сознания, а главное – поднять свои ресурсы, стать сильнее и увереннее.

Транс – явление естественнонаучное. Доказано, что в транс не могут входить люди с серьезными психическими расстройствами, в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, низким уровнем интеллекта.

Все трансы носят позитивный характер и позволяют ничего не доставая из прошлого, мягко отработать проблемы, используя позитивные установки, направленные на усиление личности клиента.

Перед  работой в той или иной технике в обязательном порядке проводится психодиагностика личности клиента, его психологических особенностей и возможности применения трансовых техник. Разумеется, с согласия и по желанию клиента. Состояния глубокого транса не применяются, т.к. это возможно только в клинических условиях и для обычной работы с проблемами этого не требуется.

Гипнотерапевт в Москве

Среди огромного количества психологов и психотерапевтов различных направлений, найти хорошего гипнотерапевта в Москве может быть непросто. При выборе специалиста необходимо обратить внимание на его образование. У хорошего гипнолога должно быть базовое психологическое или медицинское образование и дополнительная подготовка в области гипноза.

Специалисты центра Грани Сознания имеют необходимое образование и опыт работы, чтобы оказывать качественные психологические услуги.

Также наш центр сотрудничает с коллегами, чья специализация расширяет спектр психологических услуг. Приглашенные специалисты — наши коллеги, основным местом работы которых является другой центр.

Записаться на прием к гипнологу Вы можете ежедневно с 10 до 22 часов по телефону +7(499)391-47-07. 

Прием осуществляется только по предварительной записи. 

Прием ведет приглашенный специалист:

Волкова Вера Александровна – психолог, семейный психолог, гипнотерапевт, сертифицированный специалист в области эриксоновского гипноза, специалист в области индивидуального и семейного консультирования, сертифицированный практик НЛП, действительный член Профессиональной Психотерапевтической Лиги. Прошла сертификацию профессионального соответствия в сфере оказания психологических услуг и психотерапии.  

 Образование: 

  • Тульский Государственный Педагогический Университет им. Л. Н. Толстого, психолог; 
  • Российский Государственный Медицинский Университет. «Эриксоновский гипноз и эриксоновская терапия»;  
  • Институт психотерапии и клинической психологии. «Классический гипноз, терапия зависимостей»; 
  • Институт психотерапии и клинической психологии. «Психотерапия нарушений пищевого поведения»; 
  • Институт психотерапии и клинической психологии. «Общая и клиническая диагностика»;  
  • Институт психотерапии и клинической психологии. «Нейро-лингвистическое программирование и эриксоновская терапия в работе с избыточным весом»;
  • Институт психотерапии и клинической психологии. «Психотерапия и психокоррекция семейных и супружеских дисгармоний и сексуальных дисфункций»;
  • Институт психотерапии и клинической психологии. «Эриксоновская терапия ПТСР, горя, утраты»;
  • Институт психотерапии и клинической психологии. «Эриксоновский гипноз в работе с психосоматическими расстройствами, онкологией».

 Автор и ведущая программ: 

Статьи специалиста:

Семейное консультирование и психотерапия

Читайте также:

Лечение расстройств пищевого поведения гипнозом
Лечение панических атак гипнозом
Игровая зависимость. Лечение игромании гипнозом